個人情報の取り扱いについて

トラベルメイトサービス株式会社(以下、当社)は、「個人情報の保護に関する法律」並びに「当社個人情報保護方針」に基づき、お客様の個人情報を以下のようにお取扱し、保護に努めております。お客様におかれましては、予めこれらにご同意の上、個人情報をご提供いただきますようお願いいたします。

1. 当社の保有するお客様の個人情報
 当社は、お客様がご旅行のお申込み等にあたり当社にご提供いただいた個人情報の一部を個人データとして保有しております。

2. お客様個人情報の利用目的
 当社及び当社の受託旅行業者(販売店)は、ご旅行のお申込みの際に提出された申込書に記載された個人情報について、お客様との連絡のために利用させていただくほか、お客様がお申込みいただいた旅行において運送・宿泊機関等(主要な運送・宿泊機関等については契約書面に記載されています)の提供する旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内で利用させていただきます。
*その他、当社は、
(1)当社及び当社の提携する企業の商品やサービス・キャンペーンのご案内
(2)旅行参加後のご意見やご感想の提供のお願い
(3)アンケートのお願い
(4)特典サービスの提供
(5)統計資料の作成
にお客様の個人情報を利用させていただくことがあります。

3. お客様個人情報の第三者への提供
(1)当社は、お申込みいただいた旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のための手続に必要な範囲内、または当社の旅行契約上の責任、事故時の 費用等を担保する保険の手続き上必要な範囲内で、それら運送・宿泊機関、保険会社等及び手配代行者に対し、お客様の氏名・性別・年齢・住所・電話番号また はメールアドレス・パスポート番号・クレジットカード番号を電子的方法等で送付することにより提供いたします。
(2)当社は、旅行先でのお客様のお買い物等の便宜のため、当社の保有するお客様の個人データを土産物店に提供することがあります。この場合、お客様の 氏名・パスポート番号及び搭乗される航空便名等に係る個人データを、予め電子的方法等で送付することによって提供いたします。なお、これらの事業者への個 人データの提供の停止を希望される場合は、お申込店に出発前までにお申し出下さい。

4. お客様個人情報の収集・利用について
 当社は、お客様の個人情報を収集・利用するにあたり、以下の取扱いをしておりますことを予めご承知おき願います。
(1)収集目的・利用範囲を明示し、同意を得ます。
(2)お客様の同意がない限り、収集目的以外に使用いたしません。
(3)預託、第三者提供する場合は、予めその旨をお知らせし、同意を得ます。
(4)お客様が未成年者の場合、親権者の同意を得ます。
(5)お申込み、資料のご請求等において、お客様が当社にご提供いただく個人情報の項目をご自分で選択することはお客様の任意ですが、全部または一部の個人情報を ご提供いただけない場合であって、お客様との連絡、あるいは旅行サービスの手配及びそれらのサービスの受領のために必要な手続きが取れない場合、お客様のお申込み、ご依頼をお引受けできないことがあります。

5. お客様個人情報に関するお問い合わせ・開示・削除・訂正について
 当社が保有するお客様の個人データの開示・削除もしくは消去・内容の訂正・その利用の停止または第三者への提供の停止をご希望の方は、必要となる手続きについてご案内いたしますので、下記のお問い合わせ窓口までお申し出ください。その際、法令及び当社内規に従い、遅滞なく必要な措置を取らせていただきます。
 また、ご希望の一部または全部に応じられない場合は、その理由をご説明します。

当社の個人情報の対応窓口は以下のとおりです。

(1)個人情報の取扱いに関するお問い合わせ・苦情、並びに個人データの開示・削除に関する手続きのご説明

トラベルメイトサービス株式会社
 住所:滋賀県長浜市八幡東町266-1
 TEL0749-68-2888

6. 個人情報が漏洩した場合
 万一、当社の個人情報の流出等の問題が発生した場合には、直ちにお客様にご連絡をいたします。

  • お客様謝恩企画 楽らく宿泊プラン
  • 森林療法

Copyright Travel mate service. All rights reserved.